Еще больше новых проектов, переводов интересных статьей и новостей на нашем телеграм канале
- Блокировка телеграма — работаем, если что перейдем на другой мессенджер.
- Балина — скорее всего, его действительно ломанули. Часть токенов на Бинанс ушли, может быть их вернут.
- Apex — после Lbank ожидаемо рухнул, Алексею проект нравится, после листинга перезакупил. Обещают еще 2 биржи хороших. Признали, что листинг на Lbank — это не то, чего они хотели, там идет Wash Trading, объёмы рисованные.
- Switcheo — биржа глючная, на конференции в Амстердаме сказали, что планируют стать кроссчейн дексом — биткоин, эфир, нео токены — может из-за этого пампятся.
- Новый топ у Ивана — nOS — его сравнивают с Небулас, это свой браузер, построенный на НЕО, у них уже запустился продукт, девелоперы из сити-оф-зайон, пока сложно много сказать, но понятно, что проект топовый. Токенсейл — примерно начало-середина июля, приват уже закрыт. Остался только краудсейл, у стратегических партнёров, видимо, будет капа побольше. На конференции в Амстердаме был их дебют.
- Конференция в Амстердаме в целом была бесполезной, в основном маркетинг проектов. Был создатель НЕО, рассказывал о себе, выступал вместе с Ontology.
- Алексей вышел из Ванчейна, Андрей и Сергей слили 20%. Сергей ждет х2 от текущей цены, чтобы он хотя бы с айконом сравнялся, у ванчейна динамика кажется гораздо лучше, чем у айкона. На конференции в Дубае они объявили о запуске ванчейн лаб — международный ускоритель блокчейнов, инкубатор, по типу драгончейна. Объявили 6 ИСО — по ним ничего примечательного. Ванчейн сейчас в фаворитах среди проектов по тому, чтобы холдить. По количеству ИСО уже опережают айкон. Большая ликвидность у него, интерес к проекту есть.
- Polymath залистился на биттрекс — за проектом не следим. По биржам аналитика — китайские Lbank, huobi — объемы там 80-90% рисованные, Бинанс процентов 70 рисованные, Биттрекс, Кракен и Полоникс — там объемы все настоящие. Но в целом Алексей и Брюс в этом проблемы не видят.
- БлокКоллайдер — зашли.
- Фьюжн — код в команде раскритиковали. Сергей все равно в него верит. Ничего еще нет, но есть доверие к их СЕО — те, кто заходили — стратегические инвесторы и другие вряд ли будут выходить. Это как блокчейн на самом раннем этапе становления, как если бы айкон сразу вышел на биржи. Ждет поступательного аптренда, если рынок будет расти — то перегонит рынок. Приравнивает его к Quantum, VeChain.
- ЕОС — ожидание старта сети, первый серьёзный конкурент эфира с серьезным подходом и разработчиками.
- Еще по ванчейну — Сергей ждет, когда Ванчейн переоценят и он догонит айкон, тогда из него можно будет выйти.
- У Сергея фавориты — Фьюжн, ЕОС и Ванчейн.
- По NKN — у многих в фаворитах. Часть команды дропсов зарегали на leekico несколько акков, вероятно до второго этапа не дойдёт.
- ЛендингБлок — Алексей и Сергей зашли из-за Балины, аналог ETH Land с меньшей каопй и шиллингом от Балины.
- Рассуждения про шиллинг Балины — Брюс удивлен, что Нуклеус до сих пор иксы держит и еще растет.
- Участвовали в Pchain — на немного удалось.
- Sentinel protocol — планируем поучаствовать, проект кажется хорошим, идея — непонятно, но команда, фонды метрики смотрятся хорошо. Должны анонсировать партнёрства до краудсейла.
- Дексы — на примере Airswap и Kyber Network — пока ничего хорошего, ликвидности нет, неудобно. Ждем декс от Бинанса.
- Dfinity и Мэйнфрейм топят за децентрализацию, но, в отличие от EOS и Тезос, не хотят идти до конца. Далее много рассуждений про децентрализацию и EOS, что EOS начинал в другие времена, у новых проектов много долгов, у EOS же ситуация была другая.
- Эйрдроп айкона — нужно подвердить свой кошелек, кто участвовал.
- Yggdrash — ожидания хорошие, Алексей считает, что сомнений нет, думает, что иксы будут.
- Меркулет — поучаствовали, часть команды в мейнсел пошли, часть в приват.
- Liquidity Network — проект интересный, начали изучать, интерес есть.
- Nex — обновили интерфейс, кто подавал только на первый раунд, то больше ничего не требуется, кто подавал на второй — то написано, что с 21 по 27 апреля будет второй этап KYC и из тех, кто пройдет, организуют, судя по всему, вторую лотерею и те, кто пройдут, смогут гарантированно кинуть капу 9K$.
- Virtue Poker — в целом игровые проекты не очень идут. Сергей считает, что среди общей массы если бы инвестировал в эту сферу, то в Virtue Poker. В целом, не особо, с листингами проблемы, лучше не идти.
- Egretia — интересно, наблюдаем.
- Какие сейчас проекты можно назвать вери хай — разве что NKN (почти все согласны). С учетом того, что это блокчейн, капы, их эдвайзера. Еще без метрик — для Алексея Dfinity вери хай, как и NuCypher, Хашграф. А pchain — уверенный медиум, как и Sentinel Protocol. Для Сергея NKN не вери хай, Dfinity все-таки вери хай. Origin protocol — кандидат на вери хай (разные мнения).
- В контексте origin protocol — Андрей считает, что маркетплейсы (битокен, експерти) не выстрелили, так что вопрос, когда это все заработает. В целом Алексей бы много в ориджин не закидывал. В итоге ориджин протокол — очень круто, но сейчас нет пользователей создавать на нём популярные продукты.
- По поводу использования токенов для ориджин протокол и маркетплейсов — можно использовать в «чернухе» — где идёт давление со стороны регулирования и через фиат невозможно работать. Идея маркетплейсов — отжать рынок у централизированных игроков и создать децентрализированный Убер, ЭйрБнБ, все маркетплэйсы перевести на ориджин и прибыль от них перераспределять между пользователями — крутая, но непонятно когда это будет, в далеком будущем, и то не факт. Крипта для этого должна стать мэйнстримом.
- Кошельки в крипте — не хватает хороших. Пока они неудобные. Адаптирования крипты для масс ещё нет.
- Дафт нетворк — пропустили.
- ICO Drops зарелизили новый social stats — статистика актуальна, можно заходить тестить.
Еще больше новых проектов, интересных статьей и новостей на нашем телеграм канале