Фонд a16z crypto

0
369
views

 


Еще больше новых проектов, переводов интересных статьей и новостей на нашем телеграм канале


Представляем a16z crypto

Исторически сложилось, что новые модели вычислительной техники имеют тенденцию появляться каждые 10-15 лет: мейнфреймы в 60х, персональные компьютеры в конце 70х, интернет в начале 90х и смартфоны в конце 2000х. Каждая вычислительная модель включала новые классы приложений, которые создавались на уникальных достоинствах этой платформы. Например, смартфоны были действительно первыми персональными компьютерами, которые имели встроенный датчик такой как GPS и камеру с высоким разрешением. Такие приложения как Instagram, Snapchat и Uber/Lyft извлекли для себя выгоду этих уникальных возможностей и теперь используются миллиардами людей.

Блокчейн компьютеры были впервые предложены в 2008 году Сатоши Накамото в техническом документе биткойн. Эти оригинальные идеи были с тех пор расширены разработчиками и исследователями по всему миру. Блокчейн компьютеры это новые типы компьютеров, где уникальная особенность это доверие между пользователем, разработчиком и самой платформой. Это доверие  исходит из математических и теоретико-игровых свойств системы, без зависимости от надежности остальных пользователей сети. В обмен на эти новые возможности, блокчейн компьютеры вытесняют другие, такие как возможности масштабирования транзакций. Это может привести к тому, что люди откажутся от них так же, как отказались от первых смартфонов потому что они вытеснили вычислительную мощность и размер экрана ради портативности и новых датчиков.

Доверие — это новый программный примитив, из которого могут быть созданы другие компоненты. Первый и самый яркий пример это электронные деньги, известные как Биткоин. Но, как мы обнаружили за последние несколько лет, многие другие компоненты программного обеспечения могут быть созданы, используя блоки доверия. Смарт-контрактные платформы такие как Ethereum способны создавать помимо всего прочего  валюты, зависящие от приложенияцифровые права собственностиоткрытые финансовые инструменты, и программные организации.

В свою очередь, из этих приложений могут быть созданы новые приложения и инфраструктура. Например, разработчики трудятся над модернизацией базовой инфраструктуры интернета, включая хранение, сетевую конфигурацию, идентификацию и распределенные вычисления. Stablecoins может обеспечить более широкий спектр пользовательских способностей для электронных платежей и финансовых услуг.  Cryptogoods  может разблокировать новые возможности бизнес-модели для игр и других форм средств массовой информации. Предприниматели разрабатывают финансовые услуги Crypto-powered такие как токенизация  традиционных активов и платежные услуги для не имеющих банковского счета. Мы ожидаем в ближайшие годы появление многих других приложений.

Новый примитив доверия также означает три стороны разработчиков, предпринимателей и создателей и они могут создавать поверх Crypto-powered платформ не беспокоясь о том, что правила игры могут измениться. В эпоху, когда возрастает контроль группки крупных техников над интернетом, как никогда важно создавать правильные экономические условия для разработчиков, создателей и предпринимателей. Доверие так же позволяет создавать новые виды управления, где сообщества коллективно принимают важные решения о том, как развиваются сети, какие действия позволены и как распределить экономическую выгоду.

Существуют и другие важные тенденции, происходящие в мире вычислительной техники, включая появление вычислительных устройств следующего поколения таких как VR&AR, беспилотных автомобилей, дронов и устройств IoT. Недавние разработки в области искусственного интеллекта чрезвычайно интересны и смогут позволить другим компьютерам более осмысленно взаимодействовать с миром. Мы считаем, что так же, как последние глобальные тенденции — мобильные, социальные сети и облачные технологии- пересекаются и усиливают друг друга, так и следующие три глобальные тенденции- компьютерные устройства следующего поколения, AI и криптография будут пересекаться и усиливать друг друга.

Несмотря на то, что вайтпеперу Биткоина уже 10 лет, мы все еще находимся на ранней стадии криптографического движения. Инфраструктура нуждается в улучшении и приложения трудны в использовании для тех, кто не пользовался ими ранее. Многие криптографические приложения воспринимаются как игрушки. Мы считаем что это быстро изменится. Во-первых, криптография это чисто программное движение и не зависит от аппаратной сборки, в отличии, скажем, от интернета, который требует прокладки кабелей и создания ячеек. Во-вторых, эта область чрезвычайно быстро развивается частично потому что код, данные и знания это широкие открытые ресурсы, а частично потому что возрастает приток талантливых разработчиков.

В конце концов, мы оптимистично настроены, потому что мы глубоко верим в  силу программного обеспечения. Программное обеспечение — это всего лишь кодирование человеческой мысли и как таковое имеет практически неограниченное пространство для разработок. Всякий раз мы обнаруживаем себя удивленными и воодушевленными огромным кругом креативных криптографический идей, с которыми мы сталкиваемся. Для тех из нас, кто уже долгое время вовлечен в программное обеспечение, это снова и снова чувствуется как первые дни в интернете, веб 2.0 или смартфоны.

Фонд a16zcrypto

Сегодня мы анонсируем запуск а16z crypto с венчурным фондом 300 миллионов долларов, который будет инвестировать в криптографические компании и протоколы. Наш фонд предназначен для включения лучших особенностей традиционного венчурного капитала, который обновлен до современного криптографического мира:

мы долгосрочные, терпеливые инвесторы. Мы инвестируем в криптоактивы более 5 лет. Мы никогда не продавали ни одну из инвестиций и в ближайшее время не планируем. Мы структурировали фонд a16z чтобы быть способными удерживать инвестиции более 10 лет.

мы «испытанный при любой погоде» надежный фонд. Мы планируем инвестировать последовательно в течении определенного времени, независимо от рыночных условий. Если будет еще одна «крипто зима», мы планируем активнее инвестировать.

мы оказываем оперативную поддержку предпринимателям. Наши криптовые инвестиции имеют доступ к тому же оперативному отделу на 80+ человек, что и некриптовые. Наш оперативный отдел обладает глубокими знаниями в области исполнительного и технического рекрутинга, нормативно-правового обеспечения, коммуникации и маркетинга, и общего управления запуском.

мы гибки по отношению к стадии, типу активов и местоположению. Мы инвестируем на всех этапах, начиная с проектов предварительного запуска и заканчивая полностью развитыми сетями последующих этапов такими как Биткоин и Эфириум. Мы будем инвестировать как в традиционные финансовые инструменты такие как акции или конвертируемые валюты и новые инструменты, включая прямую покупку монет/токенов. Крипта — это глобальное явление с крупными проектами по всему миру, в которые, соответственно, мы будем инвестировать.

мы концентрируемся на неспекулятивных случаях использования. Мы хотим, чтобы сервисы, основанные на крипто протоколах, использовались миллионами, а в дальнейшем и миллиардами людей. Крипто токены это класс родных активов цифровой сети, но их ценность обусловлена основными практическими примерами использования.

Собрана команда специалистов по криптографии для привлечения наших инвестиций: Chris Dixon, Ali, Hilary, Jesse, Denis, Corban, Michelle и нашего нового генерального партнера Katie Haun.

Если вы предприниматель и работаете над криптографическим проектом, пожалуйста, пришлите нам письмо.

Для получения дополнительной информации относительно этой страницы, пожалуйста, перейдите сюда

 


Еще больше новых проектов, переводов интересных статьей и новостей на нашем телеграм канале

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here