Сингапур становится самым популярным направлением для ICO

0
958
views

Город-государство Сингапур медленно, но верно становится самым излюбленным направлением среди стартапов в области блокчейн, которые находятся в поиске стартовой площадки для неофициального привлечения инвестиций (ICO).

Благодаря таким факторам, как благоприятные в налоговом отношении правила и государственное финансирование эта страна уже достаточно давно является центром стартапов. В прошлом Сингапур уже поспособствовал ряду успешных ICO.

Мероприятия Сингапура по поддержке и регулированию блокчейн и криптовалюты

Правительство Сингапура, при помощи центрального банка страны и Управления денежного обращения Сингапура (MAS), запустило ряд программ по поддержке индустрии финансовых технологий. Одной из инициатив является выделение 225 миллионов сингапурских долларов (166 миллионов долларов США) на разработку проектов и приложений в области финтеха.

Более того, с целью показать свое благосклонное отношение к крипто-активам, центральный банк страны выпустил токенизированную версию сингапурского доллара, так называемый «Проект Ubin». Токен доступен на базе Ethereum. Целью проекта является создание функциональной альтернативы сети межбанковских расчетов внутри страны посредством токенизации и блокчейн-технологий.

В то же время MAS намеревается взять в свои руки управление электронной валютой, что, по их мнению, позволит защитить активность по ICO. MAS также надеется сохранить за Сингапуром звание международного финансового центра и предотвратить отмывание денежных средств. При должном управлении все инвесторы находятся под надежной защитой, а, следовательно, больше людей сможет принять участие в ICO.

Что касается вопроса о том, считается ли виртуальная валюта полноценной валютой, токеном или ценной бумагой, MAS заявило, что криптовалюта развивается как нечто большее, чем простая электронная валюта.

Часть заявления MAS:
«Функции электронных токенов развиваются далеко за пределы обычной виртуальной валюты. Например, токены могут представлять право собственности или обеспечительное право на активы или имущество эмитента».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here