Обзор ICO Telegram (TON)

0
408
views

Команда ICOdaily подготовила перевод Обзора ICO Telegram (TON) от Midgard Research

Еще больше новых проектов, переводов интересных статьей и новостей на нашем телеграм канале


Обзор ICO Telegram (TON)

Один блокчейн для всего, что вы только можете себе представить.

Когда мы говорим про ICO Telegram, то сталкиваемся со сложность подвести это под рамки определенной категории. TON направлен на то, чтобы стать мультифункциональным проектом с множеством разнообразных приложений.

Компоненты

Новый стандарт криптовалютного обмена нацелен на то, чтобы стать новой “VISA”, со скоростью и масштабируемостью, интуитивным пользовательским интерфейсом пользовательской базой данных из мессенджера (потенциальная многомиллиардная стоимость и масштаб такого продукта может быть сравнен с такими амбициозными проектами как Ethereum, Neo, Selee, Fusion и т.д.), платформа с множеством полезных функций у которой есть успешные истории работ, связанных с блокчейном:

Хранилище: распределенное файловое хранилище, доступно для хранения произвольных файлов, с технологией доступа, подобной торрент технологии и смарт-контракты (аналогична Storj — рыночная капитализация: 100 миллионов долларов)

Прокси анонимайзер: прячет IP адреса и тождества.

Службы: платформа, которая обеспечивает удобные для смартфонов интерфейсы для децентрализованных приложений, а также децентрализованный просмотр и т.п. Elastos — рыночная капитализация: выше 100 млн долларов.

DNS: сервис для присвоения понятных человеку имен, аккаунтам.

Платежи: оффчейн микровыплаты. Lightning Network, Raiden Network Token — рыночная капитализация: 75 млн долларов.

Light Wallet: интегрированный в приложения Telegram, позволяет пользователям хранить безопасно их средства внутри блокчейна.

Внешний код безопасности: все частные данные, такие как отсканированные паспорта, будут зашифрованы. Распределенные серверы Telegram не получат доступа к этой информации, но вместо хранения хэш-значения смогут подтверждать, что данные были проверены, когда пользователь получит их внешний код безопасности. (аналогично функциональности Civic — рыночная капитализация: 83 млн. долларов)

Экосистема

Бот платформа: Боты могут принимать платежи и проверять ID и т.д. В будущем боты смогут покупать и обменивать криптовалюту без трений и юридически совместимым способом.

Группы и каналы: реклама и монетизация каналов Telegram.

Цифровой контент и физические товары: монетизация каналов Telegram, Steem — рыночная капитализация: 438 млн. долларов.

Шлюз к децентрализованным сервисам: (поисковый реестр децентрализованных сервисов из приложений приложения, предоставляющий список наиболее популярных приложений, как App Store).

Экономика токенов

В качестве валюты для всего, TON включает основные направления для использования:

  1. Утилита. Позволяет приобретать услуги.
  2. Участие (Stake) — право голоса, сервисы подписчика, транзакции, аттестация и создание новых блоков и монет.

Распределение токенов

44% для продажи участникам

4% токенов будут доступны для разработчиков в течении четырех лет

52% будут сохранены в резерве “TON reserve”, чтобы защитить появляющуюся криптовалюту от спекуляций и поддержать гибкость на ранних стадиях эволюции системы. Этот факт звучит опасно, но чисто и безупречная репутация исполнительного директора Павла Дурова говорит о том, что все будет исполнено так, как было заявлено. Он подтверждал надежность много раз, в своей работе с мессенджером Telegram.

2,2 из 5 миллиардов токенов будут распределены среди участников ICO. Цена токенов будет подсчитана в соответствии со следующей формулой и могут быть описаны в сопроводительном графике.

Цена первого проданного токена будет примерно 0.1 доллара, а каждый последующий токен будет стоить на одну миллиардную больше чем предыдущий. Есть возможность для институциональных инвесторов (работающих с условной валютой) продавать “по средней цене за токен или выше, полагаясь на период перехода и объем транзакций”.  1,700 млн. долларов уже проданы, и мы все еще не знаем по какой цене. Это наиболее опасный аспект TON.

Следуя их техническому документу, приблизительная сумма, которую они надеются внести на этапе ICO это 1.1 миллиарда долларов. Сейчас они уже продали на сумму 1.7 миллиарда долларов и планируют продать еще больше.

Команда

Эксперты Telegram со звездным статусом: два брата Николай и Павел Дуровы два учредителя, а также ведущие разработчики и программисты входят в состав команды. Нет никакой информации о советниках компании, и есть большой шанс на то, что они им не нужны.

Вердикт

TON это действительно многообещающий проект, с огромным потенциалом для строительства крупнейшей рыночной капитализации на рынке по следующим причинам:

  1. Сочетает все свойства экономики токенов (полезность, участие, безопасность), что мотивирует владеть токенами и использовать их для их сервисов.
  2. Доступ для массового потребителя: при активных 200 млн. пользователей в квартале 2018 года, команда нацелена на 1 миллиард пользователей к 2021 году.
  3. Резервный фонд защищает TON от спекуляций на ранних стадиях, снижает волатильность и помогает массовому потребителю принимать использование токенов TON. Надежность резервного фонда гарантирована непоколебимой репутацией учредителей Telegram.

Опасности

Цена продажи институциональным инвесторам неизвестна, мы не знаем, сколько всего токенов будет продано в ходе частных продаж, общественных предпродаж, краудсейлов. Мы даже не знаем, будут ли вообще проходить все эти стадии.

Пока TON готовится стать самым большим ICO, на рынке массового потребителя, в истории, скорее всего проект привлечет внимание регуляторов из правительства и может столкнуться с непредвиденными проблемами.

Наша команда согласна с популярным мнением, бытующим в криптосообществе, что TON хотят слишком много денег для их ICO. Уже упомянутых в их технической документации 1.1 миллиарда долларов достаточно для того, чтобы обеспечить оборудованием, пропускной способностью, колокацией и пользовательской верификацией на пять лет; этого также бы хватило, чтобы предоставить защиту Gram от памп и дамп спекулянтов. Однако, TON уже собрали 1.6 миллиарда долларов и не собираются останавливаться.

Вопросы без ответов:

Какова средняя цена на токены, проданные инвесторам? (хорошей ценой было бы 0.5 доллара за первый Gram)

Какова политика их резервного фонда и как они могут доказать свою надежность? Более того, как они могут защитить от дамп спекулянтов? Мы ожидаем какого-нибудь документа, в котором они обязуются удерживать цену на определенном уровне в течении пяти лет. (хорошим уровнем было бы 0.95-1.5 долларов за первый Gram).

Наша оценка TON составляет 8 баллов из-за сильных проектных основ. Однако, TON хорош для флиппинга инвесторов, которым посчастливилось попасть в проект на его ранних стадиях (первый TON стоит меньше 1 доллара). Команда планирует фиксировать цену ближе к уровню ICO, в будущем используя для этого свой резервный фонд (52% от токенов), так что мы думаем, что флиппинг не будет хорошей идеей на поздних стадиях ICO. Более того, как уже было упомянуто выше, сумма поступивших денег выглядит чрезмерной.

 

 

 


Еще больше новых проектов, переводов интересных статьей и новостей на нашем телеграм канале

Предыдущая статьяOrbs
Следующая статьяNollycoin
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here