FAQ по Seele

0
176
views

 


Мы подготовили для Вас перевод FAQ по Seele

Еще больше новых проектов, переводов интересных статьей и новостей на нашем телеграм канале


FAQ по Seele

 

Seele FAQ

  1. Каким образом алгоритм нейроконсенсуса будет предотвращать двойные затраты?

Алгоритм нейроконсенсуса будет работать в одной точке соприкосновения нескольких поставщиков блока, после первого раунда быстрого консенсуса всей сети. Данные поставщики блока используют pBFT алгоритм, чтобы выбрать конечного поставщика, который будет утверждать двойные расходы и подтверждать транзакции.

  1. Каким образом алгоритм консенсуса будет обходить типичные атаки, такие как DOS и Sybil?

В отличии от DpoS, в нашей системе все узлы принимают участие в консенсусе, а это означает, что атака не будет успешной, пока она не затронет половину или одну третью всех узлов; наш алгоритм оценивает узлы, беря за основу баланс их счета. Таким образом, пока оцененная фракция (более половины узлов) не скомпрометирована, Sybil атака может быть успешно отражена. Если же атака будет успешной, то атакующий должен будет потратить более половины суммы денег, которые находятся в узле сети. Стоимость такой атаки будет очень высокой и превысит прибыль, что делает атаку бессмысленной.

  1. Чем больше узлов, тем быстрее процесс консенсуса. Как работает алгоритм нейроконсенсуса?

Разработка нашего нейроконсенсуса была вдохновлена идеями биологических нейросетей. Возьмем, к примеру, функцию визуального распознавания в нашему могзе. Когда внешний световой сигнал достигает глаза, миллиарды нейронов в мозге соединяются, чтобы идентифицировать сигнал и определить, что он представляет. Такая процедура необходима для консенсуса миллиардов нейронов. Мы представляем алгоритм нейроконсенсуса, который трансформирует проблему консенсуса в обработку крупномасштабных параллельных запросов в асинхронных системах и сортирует данные в окружающей среде.  Если говорить вкратце, то множественные узлы принимают участие в сети совместно и параллельно, взаимодействуя в общем разделении. Чем больше узлов участвует, тем быстрее будет достигнут консенсус.

  1. Каким образом алгоритм нейроконсенсуса определяет поставщика блока?

Группа узлов, в первом раунде процесса консенсуса блоков, выбирается случайным образом, в качестве кандидатов на место поставщика блока, в соответствии с вкладом в работу сети каждого узла (достигнутые и обработанные запросы консенсуса). Затем алгоритм pBFT выберет конечного поставщика блока.

  1. Может ли алгоритм нейрокнсенсуса избежать форка, и если да, та как?

Участие форка можно избежать. Алгоритм гарантирует то, что конечный выбранный поставщик узла является доверенным и что он только один.

  1. Каким образом создан блок генезиса?

Когда новая цепь создана, аккаунт системы стимулирует транзакцию, чтобы сгенерировать блок генезиса.

  1. Каким образом создается чаилд чейн в сети гетерогеного леса?

Этот процесс поделен на три этапа: сначала цепь верхнего уровня регистрирует информацию о аккаунте цепи и о пространстве имени транзакции, затем механизм консенсуса договаривается с цепью, находящейся на верхнем уровне. И, наконец, блок генезиса чаилд чейна будет сгенерирован.

  1. Нужно ли транзакциям внутри чаилдченйа согласовывать свои действия с цепями, находящимися на высшем уровне, для консенсуса?

Нет, этого не требуется. Только кроссчейн транзакциям необходимо согласовывать свои действия с цепями, находящимися на высшем уровне, для консенсуса.

  1. Какие отношения между протоколом VTP (Протокол Передачи Ценностей) и TCP/UDP?

Разработка протокола VTP основана на TCP/UDP протоколе. Данный протокол оптимизирован особым образом, для того, чтобы передавать ценности в блокчейн сети, добавляя улучшенный контроль протокола и семантические поля.

  1. Какие отношения между VHTTP и HTTP?

VHTTP представляет собой протокол слоя для приложений, разработанный для использования интернет протокола для интернета ценностей. Он облегчает регистрацию активов, открытие и предоставляет другие услуги.

  1. Как пользовательские узлы работают с протоколом QVIC?

Пользователи скачивают наше приложение-кошелек или браузер. Никакой дополнительной ручной настройки нет.

  1. Если в нашей системе майнеры?

Нет. Мы награждаем пользователей, опираясь на их вовлеченность в работу системы, включая число раз, когда был достигнут консенсус и число созданных блоков.

  1. Как происходят кроссчейн коммуникации?

Кроссчейн коммуникация использует набор наших протоколов, включая VTP, HTTP и UAI (Унифицированный Идентификатор Активов).

  1. Насколько гарантирована безопасность передачи данных и вычислений для интерчейна и кроссчейна?

Используемая песочница безопасности опирается на доверенное вычисление и проверенное вычисление, чтобы гарантировать безопасность результатов и передачи данных.

  1. Каким образом я могу присоединиться к сети?

Просто скачайте клиентскую программу (кошелек или браузер) и зарегистрируйте аккаунт.

  1. Каким образом я могу получить вознаграждение в токенах?

Вы можете увеличить количество получаемых токенов, оставаясь в сети и улучшая скорость и связь.

  1. Пользователям нужно скачивать все данные блокчейна для консенсуса?

Нет. Для консенсуса необходим только облегченный пакет данных.

  1. Как я могу стать поставщиком блока?

Не существует способа узнать, кто будет поставщиком блока. Поставщик выбирается случайным образом, в соответствии с его вкладом в работу системы.

  1. Взимаем ли мы комиссию за транзакцию? Если да, то сколько?

Да. Суммы высчитываются в соответствии со стоимостью транзакции и нынешнем состоянием сети, чтобы сохранять торговую эффективность и справедливость для всех пользователей.

  1. Какая стоимость компонентов транзакции?

Ресурсы вычисления, хранения и пропускной способности сети, их цена включена в транзакцию, в соответствии с нынешним состоянием сети. Пользователи запускают транзакцию или смарт-контракт. Мы определяем качество входа/выхода размера данных, обработку их ЦПУ и размер занимаемой ими памяти. Стоимость может быть рассчитана на основе данных значений. Если нынешняя сеть занята, то значит, что слишком много транзакций ожидают обработки, совокупная оценка будет добавлена в стоимость.

  1. Каким образом транзакция может быть быстрее подтверждена?

Это определяется нашим алгоритмом консенсуса. Мы не предоставляем внешнего механизма и интерфейса для поощрения того, чтобы пользователи вмешивались в скорость принятия транзакций. Это поможет поддерживать честность всей сети. Для тех транзакций, которые требуют быстрейшего подтверждения, вы можете создать отдельную чайлдчейн для более быстрого подтверждения транзакций, лучшей транзакционной конкуренции и более низких цен на транзакции.

  1. Какие языки программирования поддерживаются смарт-контрактами Seele?

Наши смарт-контракты подобны веб-сборке и совместимы с EVM. Они предоставляют вшитый программный интерфейс, который объединяет внешние библиотеки и ресурсы, чтобы соответствовать разнообразным потребностям различных бизнес моделей.

  1. Существует ли тестировачная сеть для разработок и тестирования?

Да и ее использование бесплатно.

  1. Какие IDEинструменты использованы для разработки?

SeeleIDE это мощный IDE для визуализации, создания шаблонов, разработки интеллектуальных контрактов, тестирования и развертывания.

  1. Совместим ли VM Seele с Ethereum и EOS?

Да. Он также является более мощным и настраиваемым. Разработчики могут настраивать виртуальные машины контрактов, чтобы соответствовать различным бизнес требованиям.

  1. Что мы можем?

Не важно, что могут Bitcoin и Ethereum, мы можем следующее: транзакционные операции и операции со смарт-контрактами. IOTA может поддерживать миллион, десятки миллионов приложений узла IoT, вот что мы можем, и делать это еще лучше. Легко поддерживать развертывание и консенсус миллионного уровня узлов. Создавать и настраивать чайлдчейны, если это требуется, включая алгоритмы консенсуса и структуры управления для поддержки и соответствия требованиям различных бизнес организаций.

  1. Запас токенов безлимитен?

Нет. Мы выпустили только один миллиард токенов.

  1. Почему Seele это блокчейн 4.0?

Наша система включает несколько особенностей блокчейна версии 3.0:

  1. Наиболее быстрый консенсус и подтверждение транзакции, высокое согласование, кроссчейн, улучшенный механизм управления и т.д.
  2. Мы добавили несколько улучшений. Мы намерены внести фундаментальные наборы протоколов для интернета ценностей и сети гетерогенного леса для взаимодействия и связи с нашими собственными цепями и сетями Bitcoin, Ethereum и другими блокчейн системами. Стоит также сказать, что мы предоставляем алгоритм нейроконсенсуса, принцип действия которого следующий, чем выше степень участия, тем быстрее будет консенсус.
  3. Наш механизм управления является инновационным. Он включает в себя эффективность и справедливость аккаунта, сосуществование различных алгоритмов консенсуса, различных систем токенов и механизм коэффициента децентрализованного обмена.
  4. Seele предоставялет экосистему технологий “сверху-вниз”, архитектуру приложений, находящихся на высшем уровне, позволяет всем типам ресурсов во всем мире, доверять друг другу для лучшего информационного обмена, бизнес взаимодействия и социальной эффективности.

 

  1. Seele это система с открытым исходным ключом?

Да. Seele придерживается духа открытости, взаимодействия, беспроигрышности и приветствует идеи и содействие в разработке кода. Наш  GitHub: https://github.com/seeleteam.

  1. Какая выгода в использовании вашей платформы, если процедура для чайлдчейна длится гораздо дольше, чем установка цены на газ в Ethereum?

Чайлдчейн нужна для изоляции ресурсов, более быстрого подтверждения транзакций, низких отчислений и соответствия различным бизнес требованиям.

  1. Насколько просто создать отдельную чайлдчейн? Так же это просто, как настроить газ в Ethereum?

Да, вы можете посмотреть Вопрос номер 7. Сбор будет взиматься в соответствии с подсчитанной ценой. Обычно пользователи не могут его изменить.

  1. Какое максимальное tx/s для Seele?

Миллион TPS, но может зависеть также от разнообразных факторов.

  1. Если ли у нас tesnet? Когда mainnet будет доступна?

Да, у нас есть testnet для целей тестирования. Mainnet будет доступна, примерно, в третьем квартале 2018 года.

  1. Мы пытаемся строить планы по строительству кроссчейн протокола, который позвоилт взаимодействовать с другими блокчейнами, такимим как Ethereum. Явялется ли технологически возможным, перекинуть некоторые существующие проекты, построенные на смарт-контрактах Ethereum на блокчейн Seele?

Да, это возможно. Да, у нас есть планы использовать некоторые существующие проекты, (такие как Cosmos) и технические мысли для реализации в нашем наборе кроссчейн протокола и протокола интернета ценностей для улучшения экосистем блокчейнов. В данный момент, мы сфокусировались на разработке основного уровня протокола, вместо разработки уровня приложений для кроссчейн взаимодействия.

  1. Могут ли чалйдчейн цепи быть напрямую взаимносоединены? Или всем соединениям нужно возвращаться обратно к основной конечной родительской метацепи, находящейся на вершине, для соединения?

Да, две чайлдчейн цепи могут соединяться напрямую, если не требуется консенсуса для цепи, находящейся выше.

  1. Насколько больше преимуществ у идеи метаблокчейна, в сравнении с icon? Icon это экосистема, которая может создавать и соединять множество блокчейнов. Возможность соединяться с существующим блокчейном представляет собой огромное преимущество. Какие преимущества может иметь сеть гетерогенного леса, которая разрабатывается на иерархическом блокчейне, в сравнении с icon?

Вы можете рассматривать наш метаблокчейн в качестве блокчейна генезиса, который будет обрабатывать глобальный консенсус и глобальную регистрацию активов, а также в качестве родительской цепи для всех чайлдчейн цепочек, в одной экосистеме леса. Основывая свои действия на метаблокчейне, пользователи могут создавать различные чайлдчейн цепи, чтобы соответствовать требованиям бизнес моделей, изоляции ресурсов, низких транзакционных сборов и т.д.

  1. Будет ли система выдавать токен ERC20 или IOU для временной замены?

В настоящее время, система выпускает токен ERC20, который будет отображаться тогда, когда основная система находится онлайн. Более подробные детали мы опубликуем позже.

  1. Когда можно будет ознакомиться с кодом Seele на GitHub?

В первом квартале 2018 года.

  1. Если ли какие-нибудь планы, чтобы присоединиться к другому кроссчейн проекту?

Да, но в настоящее время мы сосредоточили все силы на разработке протокола основного уровня, вместо протокола уровня приложений.

  1. Если Seele интегрируется с существующим проектом в Ethereum, получит ли существующий проект ту же скорость транзакций, как и новый проект, запущенный на Seele или существующий проект будет ограничен в скорости и функциях, поскольку он находится в сети Ethereum?

Кроссчейн протокол только создает мост, позволяющий взаимодействовать для передачи ценностей и обмена информацией, вместо изменения архитектуры существующего блокчейна, так что скорость подтверждения транзакций и функции остаются без изменений.

  1. Транзакционные скорости различных субблокчейнов взаимно эффективны? Будет ли транзакционная скорость цепи влиять на родительскую или чайлдчейн цепь?

Различные блокчейны разделены, что означает, что ресурсы изолированы. Скорость цепи не зависит от родительской или чайлдчейн цепочки, вместо этого чайлдчейн запрашивает родительскую цепь для консенсуса.

  1. Какое максимальное число блокчейнов, которое может быть создано внутри Seele, в теории? Если в теории оно бесконечно, то что ограничивает число роста в сети, в реальной практике?

Теоретически это число бесконечно. На практике число цепей зависит от бизнес требований и реализации нашей структуры данных.

  1. Если Seele, в теории, достигает одного миллиона TPS, будете ли вы рассматривать возможность улучшения системы, чтобы достичь больше одного миллиона TPS в будущем?

Да, мы будем улучшать наш алгоритм консенсуса и архитектуру, чтобы она стала более масштабируемой и смогла бы обеспечить больше TPS.

  1. Как система Seele решит проблемы с хранением?

Seele может использовать способы для хранения данных, как ончейн, так и оффчейн, такие, например, как базы данных, и распределенная файловая система.

  1. Какие преимущества у смарт-контрактов, по сравнению с тем, что предлагают конкуренты?

Преимущества включают JMV, многослойный протокол, подключаемую поддержку для EVM, Web Assembly и так далее.

  1. Как Seele препятствовать сговору узлов?

Сговор — это тип атаки, представляющий собой, в сущности, атаку Sybil. Наш алгоритм консенсуса оценивает узлы, основываясь на балансе их аккаунта. Таким образом атака Sybil будет отражаться настолько долго, насколько оцененная фракция узлов (больше половины) не будет скомпраментирована. Если атака будет успешной, то стоимость атаки будет гораздо выше, стоимости прибыли от неё.

  1. Имеет ли сеть гетерогенного леса прямую ссылку на алгоритм машинного обучения/глубокого обучения? Будет ли возросшее использование этой функции соединяться и взаимодействовать быстрее, так как она направлена на большее количество данных?

В настоящее время мы не ссылаемся напрямую на алгоритмы машинного обучения/ глубокого обучения. Мы попытаемся представить их в нашей сети гетерогенного леса, чтобы улучшить масштабирование и производительность.

  1. Доказаны ли все концепты Seele? Сеть и консенсус являются зонами наибольшего риска для меня.

Работоспособность и безопасность наших концептов сети и консенсуса является не просто доказанной.  Концепты сети и консенсуса являются рабочими прототипами, работа которых была проверена в нашей тестировочной сети. Мы пытаемся провети тестирование в сети крупного масштабирования.

  1. Команда на самом деле настолько сильна? Все выглядит хорошо на веб-сайте, но если капнуть глубже, то она состоит из академиков (имеется ввиду, что команда состоит из теоретиков-преподавателей, не имеющих опыта в разработках).

Большая часть нашей команды состоит из опытных инженеров из Microsoft, Tencent, Baidu и т.д.

  1. Узнаем ли мы, что концепт был позитивно оценен блокчейн сообществом?

Да, у нас уже есть позитивные отклики, касательно нашего вайтпепера. Мы крайне рады предложениям для улучшения нашего продукта.

  1. Какой компьютер мне нужен, чтобы исполнять роль узла в системе Seele? Мне нужен мощный центральный процессор, графический процессор или они оба?

Самого обычного компьютера достаточно, чтобы присоединиться к нашей сети. Вычислительная стоимость является невысокой.

  1. Могу ли я запустить главный узел при помощи Seele?

В системе Seele нет главных узлов.

  1. Строители блоков способны изменить блокчейн. Можете ли объяснить значение этого утверждения? Означает ли это улучшение и представление новых функций или этот процесс включает модификацию блока?

Нет, строители блоков, или поставщики блоков, выбираются при помощи процедур консенсуса, чтобы собирать транзакции и отправлять их на блокчейн. Строители блоков всегда сменяются и случайно выбираются в каждом новом раунде. Их основная и единственная функция — собирать транзакции.

 

 


Еще больше новых проектов, переводов интересных статьей и новостей на нашем телеграм канале

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here