Обзор ICO Celer от Crypto Briefing

0
492
views

 


Команда ICOdaily подготовила перевод Обзора ICO Celer  от Crypto Briefing.

Еще больше новых проектов, переводов интересных статьей и новостей на нашем телеграм канале


Обзор ICO Celer и анализ токена CELR

Быстрый обзор ICO

ICO и токены компании предлагают оффчейн решение для сети, благодаря которому блокчейн сможет достигнуть интернет уровня масштабирования для блокчейна. Сеть Celar представляет собой не автономный блокчейн, а сетевой системный слой, который использует обобщенные каналы состояния для оффчейн транзакций. ICO Celar нацелено как на гибкость, так и на производительность сети, что будет достигаться через инновации в техниках масштабирования и экономике токенов, что позволит максимизировать эффективность сети.

Celer это сокращение от латинского слова celeritas – скорость, а символ с в физике взят для обозначения скорости света. Не следует путать этот символ с таким символом С (тройка в западной системе образования), который говорит нам о посредственном ученике. (Происхождение от англ. C-student — троечник)

Ценностное предложение ICO

Конечные пользователи, в сети Celar, связываются в децентрализованную и надежную сеть узлов Celer через cChanel., который работает в качестве обобщенного канала состояния. Между узлами Celar работает cRoute, который направляет обобщенные состояния (например, условные платежи) способом с высокой производительностью и надежностью. cOS, фреймворк естественной среды для разработчиков, предоставляет удобные средства для разработчиков для создания dApps (или “cApps”), которые являются широкомасштабируемыми и недорогими.

cChanel формирует базу оффчейн масштабируемой платформы. Представляет собой канал обобщенного состояния и сайдчейн набор, который использует DAG для поддержки оффчейн состояния транзакций. Зависимость условного состояния DAG поверх канала состояния и сети сайдчейна, поддерживает сложные, высокопроизводительные варианты использования платформы, такие как игры, страхование, рынки прогнозов и децентрализованный обмен.

cRoute используется для направления обобщенного состояния надежным и эффективным способом между конечными пользователями через алгоритмы направления состояния.  Celer сообщает о повышении производительности в 15 раз, с применением алгоритмов кратчайшего пути, которые используются решениями масштабирования Schech Lightning Network и Raiden.

cOS — это мобильная автономная операционная система Celer Network, дополненная фреймворком для разработчиков, который позволяет быстро разрабатывать и управлять масштабируемыми децентрализованными приложениями. cOS предоставляет шаблоны проектирования и обрабатывает операции, хранение, отслеживание и конфликт состояний вне сети, предлагая простые в использовании API для включения таких функций, как условные платежи.

Как аналог, команда сравнивает cOS с системой создания приложений на WeChat, которая позволяет API-интерфейсам для разработчиков создавать мини-приложения внутри платформы. Переходя за пределы оффчейн платежей, cOS также предоставляет API и разрабатывает фреймворк для тсайдчейн транзакций, расширяя зону способов использования Celer Network.

Четырех уровневая архитектура сети Celar

Токен CELR является единственным средством осуществления транзакции в сети Celer. Сеть Celer использует механизм Proof of Liquidity Commitment (механизмподтверждения эффективности ликвидности) (PoLC), который работает в качестве протокола стакинга, чтобы создать достаточную ликвидность для поставщиков услуг каналов состояния.

Участники могут ставить свои неиспользуемые ликвидности, например, ETH, в Collateral Commitment Contract (Контракте о Принудительном Обязательстве) (CCC). Как только CCC будет составлен, он начнет получать вновь созданный токен CELR. Celer ICO предлагает стимул для получения токена CELR через этот механизм, что поможет создать богатый и стабильный пул ликвидности, решающий для функции и расширения сети Celer.

Еще одним механизмом стимулирования ликвидности является Liquidity Binding Auction (Аукцион Связи Ликвидности) или Liba. Liba позволяет поставщикам каналов услуг состояния достигать ликвидности через краудлендинг. Например, поставщик канала услуг состояния может разместить Liba в сети, чтобы получить ликвидность за определенное количество времени через механизм торгов. Поставщик канала платит проценты кредитору, за то количество времени, пока была доступна ликвидность. Наконец, в любом оффчейн канале состояния, мониторинг доступности обеспечивает важную функцию страхования на тот случай, если пользователь уйдет в оффлайн.

State Guardian Network (SGN) – сеть, обеспечивающая защиту состояния – это специальный компактный сайдчейн, которая охраняет состояния, когда пользователи уходят в оффлайн и обновляет состояния сети, если это необходимо. SGN мониторится при помощи “Стражей”, которые передают долю своих токенов CELR сети. Затем пользователи могут платить токены Стражам, которые они получать за тот период времени, пока они охраняли пользовательское состояние, пока он был оффлайн. Чем больше сумма поставленных токенов CELR, тем больше вероятность стать Стражем.

С внедрением майнинга PoLC, LiBA и SGN, компания Celer нацелена на придание оттенков модели экономики токенов, известной как cEconomy, что позволит придать раста и максимизировать функции сети.  В дополнение к прямым платежам токен CELR функционирует как инструмент ликвидности и стимул обеспечения охраной состояний.

Команда проекта

Mo Dong был инженером-основателем и менеджером продуктов в Veriflow, где разработал формальные алгоритмы проверки распределенных систем. Имеет обширную академическую подготовку в области информатики, ведет курсы обучения фулл стек программированию смарт-контрактов. Получил степень доктора компьютерных наук в Университете штата Иллинойс в Урбана-Шампейн. Его полное резюме доступно здесь http://web.engr.illinois.edu/~modong2/homepage/resume.pdf

Junda Liu — ветеран Google, где проработал семь лет, в 2011 году разработал свою инфраструктуру для центров обработки данных. Продолжил работу в Google в качестве старшего инженера Android, где внес вклад в разработку мобильной службы Project Fi. Получила докторскую степень по разработке компьютерных сетей Калифорнийского университета в Беркли.

Xiaozhou Li, специализируется на разработке масштабируемых алгоритмов и протоколов, которые обеспечивают высокую производительность при низких затратах. Его решения стали основными компонентами Google TensorFlow, Intel DPDK и Barefoot Deep Insight. Имеет степень доктора компьютерных наук в Принстонском университете.

Qingkai Liang, имеет докторскую степень по разработке компьютерных сетей Массачусетского технологического института, где  четыре  года разрабатывал и оптимизировал сетевые системы. Его высокопроизводительные алгоритмы маршрутизации были применены к продуктам Raytheon BBN Technologies и Bell.

Сильные стороны и возможности проекта

Celer уделяет особое внимание развитию технологий и информирует свое сообщество об актуальности различных нововведений, развернутых сетью. Чтобы продемонстрировать фулл стек MVP, команда выпустила видео своего первого cApp, построенного в сети Celer, под названием cGomoku.

С выпуском демо MVP, команда продемонстрировала свою приверженность развитию сети Celer, продемонстрировав жизнеспособность своей инновационной архитектуры на этом раннем этапе. В качестве первого cApp, созданного cOS, в демонстрации cGomoku подчеркивается функциональность инфраструктуры разработки и самой сети. Команда напрямую использует свой опыт исследования и разработки инновационных технологических решений для развития архитектуры сети Celer. Mo Dong разработал формальные алгоритмы проверки сети работая в предыдущей компании Veriflow. Junda Liu, Qingkai Liang и Xiaozhou Li имеют большой опыт разработки высокопроизводительных распределенных систем и сетевой инфраструктуры для приложений на уровне предприятия. У команды есть история превращения теоретических знаний в функциональные приложения и тем самым повышается уровень уверенности в их способности реализовать свое амбициозное видение.

Слабые стороны и угрозы

Решения оффчейн масштабирования не находятся в дефиците, но их маркеткеп показывает, что некоторые из них попали в немилость инвестиционного сообщества. Lightning Network, Raiden и Trinity нацелены на обеспечение масштабирования оффчейн платежей. Помимо платежей, такие решения как Plasma и Loom предоставляют путь для разработки приложений с интенсивным вычислением.

Сеть Celer имеет несколько аспектов, которые отличает ее от других решений для масштабирования вне сети: транзакции в 15 раз быстрее, чем у Lightning Network или Raiden; набор разработчика и система токенов, призванная стимулировать принятие; агностическая совместимость с блокчейном.

Но принятие Celer — это не только функциональность разработчика и экономика токенов.

Стратегии построения как сообщества и так маркетинга для реального внедрения имеют решающее значение для успеха сети Celer. До этого момента командой было четко указано, что основное внимание уделяется разработке продукта. Тем не менее, как мы уже знаем, путь к привлечению разработчиков, вкладчиков и пользователей не так прост, как создание даже самого технически жизнеспособного решения для оффчейн масштабирования.

Для того, чтобы Celer получило ведущую роль в качестве решения для масштабирования, серьезное внимание должно быть уделено созданию экосистемы пользователей. Хотя члены команды являются высококвалифицированными техническими специалистами и даже имеют опыт работы со стартапами, маркетинг Celer для более широкого сообщества потребует дополнительных знаний и ресурсов. Более сбалансированная команда с персоналом, специально предназначенным для налаживания партнерских отношений и распространения информации, еще более укрепит проект по мере его продвижения.

Вердикт

Celer ICO предлагает один из самых жизнеспособных проектов второго уровня для обеспечения масштабируемости блокчейна. На техническом уровне Celer использует новые решения для доступа к ликвидности и поддержания доступности пользовательских состояний; две  главные проблемы, с которыми сталкиваются все сети оффчейн масштабирования. При правильных стратегиях содействия внедрению Celer Network, проект может стать главным соперником в гонке масштабирования.

Дополнительная информация

Мы общались с командой разработчиков проекта и наш рейтинг вынесен в соответствии с полученной нами информацией, которую они попросили нас хранить в тайне. И хотя может показаться, что высокая оценка данного ICO преждевременна, мы уверены, что проект очень сильный. Мы будем опубликовывать последующую информацию, как только разработчики будут готовы поделиться ею с нами.

Посетите группу Celer ICO в Telegram https://t.me/CelerNetwork для получения более быстрых обновлений.

Так как наш проект попал в список Тор 5%, мы делаем среднюю ставку на проект.

Очки проекта, поставленные входе обзора.

Кратко

ICO Celer Network ICO (токен CELR) пытается обратить вспять тенденцию в том, что оффчейн решения больше не нужны или не привлекательны. Команда, обладающая безупречными академическими полномочиями и впечатляющим опытом, обратилась к этой ошибочной идее, давая понять, что в то время, как шардинг и другие ончейн решения получили свое место, появление блокчейна интернет уровня невозможно только на основе этих решений. Мы приветствуем их сильную позицию и тот факт, что у них уже есть MVP. Несмотря на сильную поддержку в крипто сообществе, нам хотелось бы увидеть более решительный подход к коммерциализации своих технологий путем массового принятия. Мы с нетерпением ожидаем того, что вернемся к рассмотрению проекта в ближайшем времени.

 

Общий балл 8.2

Плюсы

+ Команда имеет исключительную техническую базу
+ Демоверсия MVP уже выпущена
+ Продукт предлагает инновационный подход к масштабированию

Минусы

— Маленькая команда
— Нечеткая стратегия для продвижения продукта.

 

 

 


Еще больше новых проектов, переводов интересных статьей и новостей на нашем телеграм канале

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here