Обзор ICO Carry Protocol от СrushСrypto

0
425
views

 


Команда ICOdaily подготовила перевод Обзора ICO Carry Protocol от СrushСrypto.

Еще больше новых проектов, переводов интересных статьей и новостей на нашем телеграм канале


Carry — протокол, позволяющий проводить торговые операции на блокчейне


Кратко

Название проекта: Carry Protocol
Символ токена: CRE
Веб-сайт: https://carryprotocol.io/
Вайтпепер: https://carryprotocol.io/static/docs/Carry_protocol-white_paper%28ENG%29.pdf
Хардкап: 48 000 ETH (вкладчики получат 40% от общего объема предложения)
Цена токена: будет объявлен позднее
Бонусная структура: будет объявлена позднее
Частные продажи/вайтлист: будет объявлена позднее
Поддержка токена ERC20: Да
Исключенные страны: США, Китай, остальные будут объявлены позднее
Сроки: будут объявлены позднее (смотри веб-сайт Carry Protocol,  для получения свежей информации)
Дата распространения токена: будет объявлена позднее


Обзор проекта

Что проект/компания делает?

Carry это платформа, которая соединяет в поставщиков товаров и потребителей в режиме оффлайн, используя блокчейн.

Используя Carry Protocol, поставщики товаров смогут использовать BT (Branded Tokens) ”Токены бренда”,  которые работают по аналогии и очками лояльности.  Пользователи могут зарабатывать BT, просто предоставляя свои телефонные номера продавцам, во время сделки.

Пользователи могут также зарабатывать CRE токены или купоны, воспользовавшись промоакцией или продавая свои персональные данные рекламодателям/продавцам.

Следующие два компонента составляют основу Carry Protocol’а: их решения относительно блокчейна и смарт-контрактов и Carry Wallet и Carry Device API.

CarryWallet будет выполнять роль основного хаба для потребителей, где можно будет сканировать QR коды магазина, выполнять платежи и, если их выбрали, отправлять данные рекламодателям для компенсации в форме токенов CRE и BT, которые потребители могут получить от рекламодателей.

Carry Device API разработаны для поддержки устройств магазина, которые позволят упомянутым устройствам работать с Carry Wallet, отправлять данные и токены BT.

Для программно-аппаратной части сервиса, компания разрабатывает блокчейн, на котором хранятся данные, и с которыми будет вестись взаимодействие, когда пользователь будет совершать сделку, отмечая, что они приобрели, цену и так далее. Эти данные будут доступны только потребителю, в его Carry Wallet.

Команда также разрабатывает смарт-контракты, которые будут отвечать за управление любыми автоматическими выплатами/передачей токенов, а также будут использоваться для создания токенов BT, которые, в свою очередь, будут использоваться магазинами, в качестве очков лояльности.

Пользователи смогут платить за услуги как с помощью криптовалют, так и с помощью фиата, но бонусы от Carry Protocol’а будут идти, даже если пользователь совершил оплату при помощи фиата. Пользователи смогут сканировать QR код или предоставлять свой номер телефона и получать акционные баллы от магазина, как если бы услуга была оплачена при помощи криптовалюты.

Насколько инновационным является проект?

Работа над протоколом Carry ведется командой, которая создала Spoqa, торговой платформы в Южной Корее. В настоящее время компания Spoqa имеет интерфейсы для самостоятельного обслуживания клиентов в 10 000 магазинов в Корее и клиентскую базу в 15 000 000 пользователей.

Приведенные ниже графики демонстрируют пользовательскую базу и чекины Spoqua с 2011 года, когда компания начала свою работу.

Планируется, что Carry Service будет работать на этих интерфейсах, через обновление, которое займет всего несколько минут для продавцов.

Команда планирует к четвертому кварталу 2018 года запустить testnet. Рабочая версия системы, в соответствии с планами разработчиков, должна быть запущена во второй половине 2019 года.

Суммарно, планы команды выглядят так:

Третий-четвертый кварталы 2018 года: разработка смарт-контракта и API
Первый-второй квартал 2019 года: ссылка на электронный кошелек и интерфейсы  торговых точек
Третий-четвертый квартал 2019 года: производство электронного кошелька и интерфесов
Первый-второй квартал 2020 года: система управления рекламой

Для чего используются токены и как оценивается их стоимость?

Токены CRE будут использоваться для разнообразных операций протокола Carry.

Ряд функций будет на стороне вещей продавца. Для начала продавец должен внести определенную сумму токенов CRE для двух вещей: 1) создание токенов BT и 2) использование смарт-контракта. В зависимости от того, какая сумма была внесена, продавец сможет проводить определенное число транзакций в день. Другая опция в данном сегменте, это структура pay-as-you-go (система, когда услуги оплачиваются до того, как они будут использованы и пользователь не сможет пользоваться услугой дольше, чем он оплатил), выплачивающая CRE за каждую транзакцию.

Из этого следует, что токены будут использованы в качестве рекламы, стимулирования и выплат, в качестве BT. Рекламодатели и магазины будут давать/выплачивать определенную сумму покупателям, а покупатели будут использовать токены CRE и BT, чтобы оплачивать свои покупки или получать скидки.

Цена данных токенов зависит от принятия проекта, с точки зрения пользователей, продавцов, числа чекинов, транзакций и т.д. Чем больше принятия получит проект, тем большим будет эффект сети и тем более ценными токены CRE и BT должны быть.


Команда разработчиков

Работа над проектом Carry Protocol была начата соучредителями компании Spoqa и поддерживается инвестициями компаний Hashed, Kenetic Capital, Signum Capital, и XSQ.

Ниже приведены биографии ключевых членов команды разработчиков:

Grant Sohn, содиректор. Имел опыт работы в качестве бизнес аналитика для компании McKinsey and Co, бизнес консультанта в Sohn Consulting и управляющего директора по азиатскому региону в компании Wimdu GmbH, перед тем, как стать содиректором Spoqa.

Richard Choi, содиректор. Получил степень магистра инженерии в Корнеллском университете, работал исследователем в компании SK Chemicals, до того, как стать содиректором Spoqa в 2011 году. Соучредитель Carry Protocol’а.

Swen Mun, ведущий разработчик. Full stack разработчик, имеющий опыт проектирования баз данных и шифрования. До того, как стать техническим директором, он пять лет работал программным разработчиком в Spoqa.

Jungwong Yu, руководитель отдела развития бизнеса. Был менеджером команды в Cyworld и Daum Communications, занимал должность старшего менеджера компаний Naver Corp и Yahoo. До того, как стать руководителем отдела бизнеса для Carry Protocol, он основал и являлся генеральным директором Ensight Media и директором GS Shop.

Советники проекта Carry Protocol включают Simon Kim, генеральный директор и партнер Hashed, Ryan Kim, главный менеджер по ускорению прогресса и партнер в Hashed, и David Park, руководитель по развитию продукта и консультанта по управлению в таких компаниях, как Facebook, Nextdoor и McKinsey & Co.


Возможности

— Южная Корея это рынок номер одни для Carry Protocol’а. Криптовалюты очень популярны в этой стране, а проект Carry Protocol впервые позволяет зарабатывать криптовалюты обычным пользователям, что позволит криптовалютам получить еще большее распространение.

— Spoqa представляет собой быстроразвивающуюся компанию, занимающую 60% рынка Южной Кореи, если верить словам их исполнительного директора. Таким образом, данный проект это не стартап, у которого заканчивается финансирование, и разработчики которого решили обратиться к технологии блокчейн, чтобы оставаться на плаву.

—  Механизм стакинга является очень привлекательным для продавцов, чтобы работать с токенами CRE, что позитивным образом влияет на цену CRE токенов.

— Команда отлично понимает влияние пользовательского опыта. Представление проекта Carry Protocol Spoqa не меняет бизнес модели компании, а улучшает ее. Нет никаких разногласий с пользователями или покупателями для принятия Carry Protocol’а.


Проблемы

— С точки зрения блокчейн разработок, проект все еще находится на ранней стадии и мы пока не увидели выпуск их MVP/proof-of-concept.

— В технической дорожной карте все достаточно размыто, так что мы не можем оценить уровень планирования команды, связанный с достижением основных этапов.


Вывод

В целом, мы нейтрально относимся к потенциалу проекта как для флипа, так и для долгосрочных инвестиций.

Флип:

Нейтрально. Хардкап играет на пользу для платформы децентрализованных приложений. Даже если, идея, команда, прогресс бизнес разработки находятся выше среднего, мы все также нейтрально смотрим на показатели краткосрочного инвестирования.

Долгосрочное инвестирование:

Хорошо. Проект запущен успешными предпринимателями, а использование токенов CRE делает проект привлекательным для бизнеса. Мы уверены, что у проекта есть шансы на достижение успеха, особенно рассматривая тот факт, что проект разрабатывается в Южной Корее, стране, которая очень расположена к использованию криптовалют.

Веб-сайт: https://carryprotocol.io/
Вайтпепер: https://carryprotocol.io/static/docs/Carry_protocol-white_paper%28ENG%29.pdf
Блог: https://medium.com/@carryprotocol
Telegram: https://t.me/carryprotocol

 

 

 

 


Еще больше новых проектов, переводов интересных статьей и новостей на нашем телеграм канале

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here