AMA по Fusion. Все вопросы и ответы

0
875
views

Команда ICOdaily подготовила перевод AMA по Fusion

Еще больше новых проектов, переводов интересных статьей и новостей на нашем телеграм канале


AMA (ask me anything — cпрашивай о чем угодно) по проекту Fusionот
от 23.04.2018 (DJ Qian & Bin Jiang)

Недавно прошел АМА в официальной группе в Telegram. Здесь собраны все вопросы и ответы для тех, кто пропустил данную конференцию. Наслаждайтесь.

Вопрос: У меня есть пара вопросов о testnet. Вы знаете меня, я нахожусь здесь с самой первой минуты. Я хочу знать о том, когда tesnet заработает и на какой стадии сейчас находится.

Ответ: (Кьян Дижун) Я думаю, что предпочел бы не отвечать, сколько процентов осталось. В конце концов, проценты подсчитываются по строкам кода и модуля. Может случиться так, над 95% будут работать месяц, а над 5% два хаха. По моим ожиданиям, мы запустим testnet в мае. Так что, я думаю, все идет так, как и предполагалось.

Вопрос: Может ли вы объяснить мне, в нубских выражениях, каким образом FUSION VM будет отличаться от, скажем, EVM?

Ответ: (Бин Цзин) 1. В FUSION VM добален источник сторонних данных, такой как оракул. 2. В FUSION VM для частых запросов приложений, у нас есть разработки для того, чтобы подсчитать частоту и скомпилировать это в родной код. 3. Что касается формата данных, мы оптимизировали десятичный расчет, так как это очень важно для финансов.

Вопрос: Вот мой вопрос, как вы будете подсчитывать GAS среди TX? И сможете ли вы взаимодействовать с Hedera Hashgraph?

Ответ: (Бин Цзин) Таким же образом как и для Ethereum, считать шагами и шаг ценой.

Вопрос: Привет, вот мои два вопроса: как вы планируете воплотить в жизнь использование TIME и HTTP внутри смарт-контракта, от этого же смарт-контракт перестанет быть детерминистическим. (технический ответ, пожалуйста) Надеюсь, что мой вопрос понятен?

Ответ: (Бин Цзин) Система будет опираться на консенсус. На блокчейнах нынешнего поколения, узлы получают консенсус со временем. Мы собираемся использовать тот же механизм, чтобы детерминизировать событие. Что касается HTTP, сперва данные с HTTP будут упакованы в блок, а узлам нужно будет получить консенсус для них, что и запустит смарт-контракт.

Вопрос: Будет ли testnet публично доступной? И какие функции системы testnet покажет нам?

Ответ: (Бин Цзин) Да. А самыми важными функциями в нашей первой версии mainet будут:
1. Протокол Lock in& Lock out
2. Возможность разделить токены по времени.
3. Оптимизировать VM для финансов.

Вопрос: Будет ли когда-нибудь выпущено больше токенов FUSION и есть ли их конечное число?

Ответ: (Бин Цзин) Нет. Конечное число 81.92М.

Вопрос: Я не программист, но некоторые люди говорят, что VM код, написанный на С++ может быть более эффективным, чем Java. Так зачем выбирать Java?

Ответ: (Бин Цзин) Причина, по которой мы использовали Java в том, что мы хотели испытать разработку очень быстро. На mainnet мы будем использовать язык GO.

Вопрос: Получим ли мы, с выпуском первой серии продукта, для тестирования интероперабильные функции, кроссчейн atomic swap и т.д.?

Ответ:  (Бин Цзин) В FUSION нам не нужно уделять большого внимания atomic swap’у. И я могу заверить вас, что функции, о которых я только что упомянул действительно потрясающие и очень важны для работы с финансами. Atomic swap это только биржевая транзакция, только один вид финансового сервиса.

Вопрос: Последний вопрос, как кроссчейн консенсус будет работать в системах, которые не имеют смарт-контрактов?

Ответ:  (Бин Цзин) В FUSION все токены, цифровые активы, криптовалюта находятся сразу на одном слое.

Вопрос: У WAN, ICON и AION есть альянс для того, чтобы лучше работать над функциями, такими как интероперабильность и т.д. Планируете ли вы вступить в альянс или создать свой, чтобы решить проблему интероперабильности?

Ответ: (Бин Цзин) Технически все токены, цифровые активы и криптовалюта могут быть храниться в FUSION. Система даже не требует поддержки от другой цепочки. Любой, кто держит такие токены, цифровые активы и криптовалюту – знайте, им не нужна ничья помощь.

Вопрос: Привет, в основном тебе, Бин Цзин, думаете ли вы ребята, что вы движитесь в соответствии с текущими сроками и предвидите ли вы какие-нибудь дополнительные трудности?

Ответ: (Бин Цзин) Да.

Вопрос: И есть ли какой-либо проект, у которого есть похожий механизм консенсуса, как и у FUSION?

Ответ: (Бин Цзин) Пока еще нет. Но я уверен, что будет в будущем. Пока что мы единственные в своем роде.

Вопрос:Как вы проверяете источник? TLS, а если его консенсус как и в нескольких источниках, то это неэффективно и может быть источником для DDOS атаки на кого-нибудь.

Ответ: (Бин Цзин) Вообще, в будущем мы не будем заботиться о том, надежен ли источник данных или нет. В блокчейн сфере если что-то не надежно, но все говорят, что надежно, значит оно надежно.

Вопрос: Дижун, планируешь ли ты и вся команда FUSION посетить встречу в Нью-Йорке?

Ответ: (Бин Цзин) Да, мы приедем.

Вопрос: Привет, как из блокчейнов является базой для вашего проекта(Ethereum, Tendermint, EOS…)?

Ответ: (Бин Цзин) Самая невероятная часть нашего проекта заключена в том, что нашей команде, при разработке проекта, не приходится основываться на какой-либо один из этих блокчейнов. Мы взяли на заметку некоторые функции проектов, но мы не основываемся на какой-либо проект из существующих. Вы поймете это в мае, когда выйдет testnet и вы сможете изучить его код.

Вопрос: Выпустит ли FUSION библиотеки для разработок на платформе, после выпуска testnet? Или это задумано для сообщества, создавать библиотеки для всех языков?

Ответ: (Бин Цзин) Мы выпустим SDK, хотя он и будет очень простым в первой версии разработки.

Вопрос: Сможет ли FUSION взаимодействовать с ЛЮБЫМ блокчейном или смогут особые требования?

Ответ: (Бин Цзин) С любым блокчейном, токены которого контролируются открытым ключом.

Вопрос:Как вы планируете сбалансировать естественную природу анонимных кредитов с ID системой, естественной для блокчейн контрактов? Финансовому учреждению может понадобиться это для доверия к кредитам, это что-то, что будет обрабатываться оффчейн или это будет часть естественной системы FUSION?

Ответ: (Бин Цзин) Это может быть построено за счет приложений, а не инфраструктурой FUSION.

Вопрос:Нубский вопрос: Как так вы решили не использовать мастерноду? И это решение уже конечное? Я ценю, что все еще есть стакинг/майнинг, но я думал, что мастернода была бы довольно хорошей штукой, чтобы поддерживать высокую долю доверенных узлов консенсуса и следовательно, помогать стабильности.

Ответ: (Бин Цзин) Нет, некоторые модели, как, к примеру, мастернода, все еще оцениваются. Но я также согласен, что мастернода это очень хорошая концепция.

Вопрос: Чем FUSION отличается от других проектов подобных проектов, таких как Ziliqua, Wanchain и предстоящих проектов, таких как Quarkchain, Seele, Edenchain. Как FUSION рассматривает свое развитие, чтобы шагать в ногу с новыми проектами инфраструктур, которые выходят?

Ответ: (Бин Цзин) С моей точки зрения, нельзя сравнивать наши проекты, не важно, как они ориентированы на рынок, их техническая разработка и т.д.

Вопрос: Большая ли у вас команда разработчиков?

Ответ: (Бин Цзин) На сегодняшний день, нас семнадцать человек, но вскоре ряды будут пополнены.

Вопрос: Дижун я вот тут думал, связана ли твоя компания Bitse с FUSION или это независимая компания?

Ответ: (Кьян Дижун) Bitse теперь изменена в компанию, которая держит токенов, на данным момент не так много работы.

Вопрос: Сможете ли вы обозначить дату выпуска testnet в мае, с хотя бы двухнедельным отсчетом времени?

Ответ: (Кьян Дижун) Это поспособствует мошенничеству. Но более важная вещь, то, что мы обозначим дату.

Вопрос: Если ли уже подписанные контракты для запуска децентрализованных приложений в сети FUSION?

Ответ: (Кьян Дижун) Я могу тебе сказать, что уже есть несколько компаний и проектов, разрабатывающих децентрализованные финансовые приложения, кошельки на платформе FUSION

Вопрос: Сегодня мы выяснили, что выход testnet намечен на май, с инвесторской точки зрения, это повысило нашу уверенность и убедило нас. Упоминание каких-либо ключевых дат повысит уверенность инвесторов, которой им так не хватает.

Ответ: (Кьян Дижун) Если это единственный вопрос, который вас волнует, то я бы предпочел вернуться в Цзяньпин и продолжить писать код, чем отвечать на такие вопросы хаха

Вопрос: Будет ли такая возможность, чтобы запирать токены любых блокчейнов? Или системе FUSION понадобится своего рода мост для каждого блокчейна?

Ответ: (Кьян Дижун) Да, это то, на что мы нацелены. Но для первой партии мы можем выбрать 1. BTC. 2. USDT 3. ETH 4. ERC20.

Вопрос: Дижун, можешь ли ты объяснить, что данный проект для тебя значит, ты ведь был чрезвычайно успешным и я думаю, что это так и следует за тобой и ты хочешь уйти от этого.

Ответ: (Кьян Дижун) Я мечтал поработать над проектом типа FUSION на протяжении долгого времени. Я работаю над этим проектом не ради денег, а ради самосовершенствования.

Вопрос: Привет, Дижун, мне с самого начала понравилась идея FUSION. Но вот выпуск кода был не совсем типа такой, каким обычно бывает код смарт-контракта для ICO.

Ответ: (Кьян Дижун) ICO модель полнофункциональна. Поэтому вы так думаете. VM это только модуль. Так что вы не особо задумываетесь о нем. Но он все еще очень важен. Может быть после выпуска testnet у вас появятся какие-то мысли на этот счет.

Вопрос: Дижун, будет ли у системы поддержка Ledger Nano, сразу после основной цепи?

Ответ: (Кьян Дижун) Я надеюсь на это. Мы ведем с ними переговоры.

 

 


Еще больше новых проектов, переводов интересных статьей и новостей на нашем телеграм канале

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here